Картофельные зразы с жареными грибами

Картофельные зразы с жареными грибами


Ингредиенты: 
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Шампиньоны (большие) - 4 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль
Приготовление: 
1. Отварить очищенный картофель в соленой воде до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
2. Во время варки картофеля приготовить грибную начинку. Для этого лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, грибы порезать соломкой и обжарить вместе с луком, остудить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с луком и грибами.
3. Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, придать ему форму лепешки, а в ее центр положить немного начинки. Края картофельной лепешки защипнуть так, чтобы картофель покрывал начинку со всех сторон.
4. Обвалять картофельные зразы в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Самое вкусное

Посетители