Рис с шафраном, изюмом и кедровыми орешками

Рис с шафраном, изюмом и кедровыми орешками


Ингредиенты: 325 г риса Басмати, промыть, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 1 луковица, мелко нарезать, 4 ст.л. изюма (светлый), 425 мл кипятка, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. шафрана (или 1/2 ч.л. куркумы).

Приготовление: Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.


Самое вкусное

Посетители