Макарон шурва

Макарон шурва


Ингредиенты для "Макарон шурва"

  • соль по вкусу
  • лавровый листик
  • 50 грамм масла (для поджарки)
  • 300 грамм мяса
  • 2 помидора или одна столовая ложка томатной пасты
  • 1 стручек красного перца
  • 200 грамм макаронов
  • 2 моркови
  • пол-пучка зелени
  • 2 литров уковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 репа или редька

Способ приготовления "Макарон шурва"

Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь , нарезанную соломкой (можно репу и редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски варенного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный шпалом (длина 5-6 см, квадратное сечение 1 см). Заправить суп поджаркой и довести до готовности. Готовое блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или чеснок). и молотым перцем.


Самое вкусное

Посетители