Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем


Когда хочется чего-то вкусненького и сладкого, я готовлю песочное печенье с вареньем. Оно получается очень вкусным! Да и готовится легко и просто.

Ингредиенты: для рецепта нужны самые простые. По желанию вместо варенья можно использовать джем. Попробуйте приготовить это печенье, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Варенье или джем 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150-200 гр.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
    или ванилин на кончике ножа
  • Мука - 2,5-3 стакана

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
    Проще всего для взбивания использовать миксер, так вы сэкономите кучу времени и сил.
  • Сливочное масло растопить, добавить к яйцам, взбить.


  • Добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного сахара либо ванилина на кончике ножа. Перемешать.


  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
    У меня ушло около 3-х стаканов муки.


  • От теста оторвать небольшой кусок, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Позже мы будем посыпать замороженным тестом наше печенье.


  • Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным масло противень. Я обычно пеку на смазанном маслом фольге, чтобы не пригорало.
    Сформировать небольшие бортики. Смазать тесто вареньем или джемом.
    У меня в холодильнике обнаружилось земляничное варенье, и печенье получилось таким вкусным, просто пальчики оближешь!


  • Достаем из морозилки кусок теста. Если тесто успело как следует заморозиться, можно натереть его на терке. Если нет, что просто рвем на небольшие куски и посыпаем сверху варенье.


  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до зарумянивания.



  • Самое вкусное

    Посетители