Как нужно заваривать египетский желтый чай

Как нужно заваривать египетский желтый чай


Ингредиенты:
Чай желтый листовой 1 ч.л
Вода кипяченая 200 мл
Сахар по вкусу

Желтый чай, как и зеленый нельзя заваривать крутым кипятком, тогда он сохраняет свои лучшие свойства. Как заваривать желтый египетский чай? Вскипятить воду до первого «фонтанчика» пузырьков. 

Ополоснуть кипятком заварочный чайник. Снова налить в него кипяток и прогреть 3-4 секунды, воду слить, подождать несколько секунд пока не высохнет, либо высушить полотенцем. 

Засыпать сухой желтый чай в заварочный чайник, залить водой, остывшей до температуры 60-70 градусов, накрыть крышкой и салфеткой, которая бы пропускала пар, но сохраняла эфирные масла.  Настаивать желтый чай в зависимости от сорта от 2 до 5 минут, разлить по чашкам. 


Самое вкусное

Посетители