Суфле из индейки

Суфле из индейки


Французская кухня, несомненно, богата разнообразными блюдами, в основе которых присутствует мясо индейки. Один из вкуснейших рецептов такой кухни предлагает соединить мясо индейки с нежным суфле, оттенив такое блюдо корнишонами и прованскими травами. Рецепт приготовления суфле из индейки и пряностями весьма не прост, но полученный результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:
- 250 грамм обжаренной индейки,
- 2 луковицы,
- 100 грамм маринованных корнишонов,
- 2 ст. ложки муки,
- 125 мл сливок,
- 250 грамм консервированной кукурузы,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сыра маскарпоне,
- 40 грамм полутвердого сыра,
- 50 грамм сыра пармезан,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка мускатного молотого ореха,
- 4 ст. ложки панировочных сухарей,
- зелень (зеленый лук),
- приправа по вкусу: перец чили, соль, черный молотый перец, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик).

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Для этого нарезаем маленькими кусочками мясо, одну луковицу и корнишоны. Затем нарезаем зеленый лук и добавляем его к начинке.

2. Далее разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на ней лук. Добавляем туда муку и также немного ее обжариваем. После этого добавляем еще сливки и в течение пяти минут эту массу тушим, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

3. Затем выкладываем в сковороду измельченные корнишоны, кусочки индейки, соль и прованские травы.

4. После этого готовим суфле. Режем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем ее на сковороде и остужаем. В блендере измельчаем кукурузу, слив с нее всю жидкость. К измельченной кукурузе добавляем обжаренный лук, марскарпоне и желтки, после чего все взбиваем, чтобы получить однородную массу.

5. В эту смесь добавляем затем мускатный орех, соль, перец чили и лимонный сок.

6. Затем трем полутвердый сыр и добавляем его к кукурузной массе.

7. Белки взбиваем в пену при помощи миксера и перемешиваем с сырно-кукурузной массой.

8. Смазываем формочки оставшимся маслом и обсыпаем сухарями.

9. После этого выкладываем сначала начинку, затем заливаем ее кукурузным суфле, а сверху посыпаем натертым сыром пармезан. Затем разогреваем до 190 °С духовку и запекаем суфле около получаса.

10. Приготовленное суфле остужается и подается как легкий ужин, либо как горячая закуска на фуршете.

Вместо мяса индейки можно использовать мясо курицы.


Самое вкусное

Посетители