Печенье «Апельсиновая нежность»
Предлагаю вам приготовить печенье «Апельсиновая нежность». Очень нежное и мягкое печенье с вараженным апельсиновым вкусом.
Именно такое печенье так приятно пить с горячим чаем в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сода— ? ч. л.
- Соль
Для начинки:
- Апельсин с цедрой — 1 шт
- Сахар – 160 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите сливочное масло с сахаром. Затем добаьте все ингредиенты (муку самую последнюю) и замесите тесто.
- Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте тесто холодильник на пол часа.
- В это время подготовьте начинку. Апельсин разрежьте на кусочки и вытащите косточки.
- Затем взбейте апельсин в блендере вместе с крахмалом и сахаром.
- Готовое тесто разрежьте на 2 равные части.
- Тонко раскатайте прямоугольники.
- Сверху выложите начинку. Разровняйте.
- Теперь тесто сверните в рулет. Положите швом вниз.
- Противень застелите бумагой для выпечки.
- Рулет разрежьте и выложите кусочки на противень.
- То же самое проделайте со второй частью теста.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 15 минут.