Овощной постный суп с кукурузой

Овощной постный суп с кукурузой



Для постного супа с кукурузой нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/2 ч.л. приправы «Для картофеля»;
  • щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Если для приготовления постного супа у нас в наличии нет овощного бульона — не беда. Мы его возьмем и сварим. На мой сугубо субъективный вкус для хорошего овощного бульона обязательно нужны:

-луковица;
-морковь;
-лавровый лист;
-щепотка цельных семян кориандра;
-горсть сушеных кореньев сельдерея или кусок свежего корня сельдерея (однозначно must have).

Остальные овощи: капуста, зелень, кабачки, чесночные стрелы и т.п., — на выбор и по желанию.

Берем все овощи, заливаем водой, варим час и процеживаем готовый бульон — все очень просто.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и забрасываем в кастрюлю с овощным бульоном.

Добавляем соль и варим десять минут.


Картошка пусть себе варится, а мы за это время нашинкуем морковь соломкой.


Закидываем морковь к картошке и варим будущий суп еще десять минут.

А пока часики тикают, мы открываем кукурузу, сливаем сок, отрезаем белые части у лука и режем их тонкими кольцами.


Отправляем в суп лук с кукурузой, а вместе с ними за компанию куркуму и немного смеси специй «Для картофеля».

Если необходимо, досаливаем. Дожидаемся, когда супчик закипит, даем ему повариться пару минут и готово.


Забыли про зеленые перья зеленого лука? Вспоминаем! Мелко их нарезаем и добавляем в каждую тарелку с супом для пущей красоты. Весной все обязаны быть красивыми — и люди, и супы:)) Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители