Суп с баклажанами

Суп с баклажанами


Описание:

Первое блюдо не обязательно должно быть приготовлено на основе мясного бульона. Даже овощной суп может получиться наваристым и сытным, в особенности если нарезанные овощи предварительно обжарить. Например, суп из баклажанов: в его состав входят не только эти овощи, но и помидоры, картошка, лук, морковь. Но поскольку в рецепте рекомендуется взять два баклажана и по 1-2 штуки других овощей, основной вкус супа будет всё-таки баклажанный.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой - 2 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Баклажаны - 2 штуки;
  • Морковка - 1 штука;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Оливковое масло - 4 столовых ложек;
  • Овощной бульон - 1 литр;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала разогреем сковороду, обжарим на 2 столовых ложках оливкового масла, мелко нарезанный лук.
    2. Затем картошку и баклажаны нарежем кубиками, помидоры крупными дольками, морковь натрем на средней терке.
    3. Вместе с луком обжарим морковь, потом добавим баклажаны и чеснок.
    4. Помидоры обжарим отдельно в 2 столовых ложках оливкового масла.
    5. Выключим огонь и оставим их на сковороде.
    6. Бульон доведем до кипения.
    7. Заложим овощи: картошку, лук, морковь, баклажаны.
    8. Варим 10-15 минут, посолим и поперчим.
    9. За 2 минуты до окончания варки положим аккуратно помидоры.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители