Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски


В последнее время особой популярностью пользуются блюда, приготовленные по рецептам корейской кухни. В основном это овощи, которые заливаются оригинальным маринадом.

Такие овощи являются отличной закуской или же салатом ко вторым блюдам. Одно из таких блюд – цветная капуста по-корейски. Цветная капуста очень полезная, она хорошо усваивается и является хорошей профилактикой от желудочно-кишечных болезней. Такую цветную капусту по-корейски совсем несложно приготовить самому.

Цветная капуста по-корейски рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Цветная капуста – 500 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – пол головки;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Молотые грецкие орехи – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец красный острый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Цветнау капусту по-корейски»

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, после чего тщательно промыть под проточной водой. Далее нужно поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить и выложить капусту. Варить цветную капусту нужно в течение 7-10 минут.

Морковь и чеснок нужно очистить, промыть и, морковь натираем на терке для корейской моркови, а чеснок на мелкой терке. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.

Для приготовления рассола нужно в небольшую кастрюльку влить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль и поставить на огонь. Когда рассол закипит в него нужно выложить цветную капусту и проварить в течение 7 минут. Затем нужно добавить чеснок, морковь, петрушку красный острый перец, молотый грецкий орех, молотый кориандр, все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого капусту нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.


Самое вкусное

Посетители