Перловка с грибами и луком-пореем

Перловка с грибами и луком-пореем


Ингредиенты:

  • 100 г перловки
  • морская соль для перловки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла из боровиков*
  • 2  больших зубчика чеснока (порезать тонкими ломтиками)
  • немного морской соли
  • 50 г лука-порея (порезать тонкими ломтиками)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки бальзамико
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Дополнения:
* Можно заменить оливковым маслом.

Перловка – очень типичное блюдо нашего региона. Также популярна она и во всем мире. Благодаря красивой форме, бесподобному ореховому вкусу, перловка отлично сочетается со многими продуктами – на этот раз с грибами. Идеально дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.

Приготовление:

  • Насыпь перловку в сито и тщательно промой, чтобы вода перестала быть мутной. Положи ее в кастрюлю, залей водой и добавь немного соли. Поставь на большой огонь и доведи до кипения, затем накрой крышкой (оставь небольшую щелку), уменьши огонь и вари до готовности (около 20 минут).
  • Налей на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из боровиков, добавь порей, чеснок и соль. Обжаривай на среднем огне, пока не почувствуешь, что масло как следует нагрелось. Затем убавь огонь до самого минимума и туши, пока порей не станет мягким (но ни в коем случае не коричневым). Когда порей будет готов (через 7-10 минут), выложи его в отдельную мисочку.
  • Эту же сковороду поставь на большой огонь, добавь оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрей. Затем добавь грибы и обжаривай на большом огне 4 минуты, время от времени помешивай. Затем добавь бальзамико, убавь огонь и обжаривай, время от времени помешивая, до готовности грибов (шампиньоны должны оставаться плотными, но прожаренными).
  • Когда грибы готовы, добавь порей и отваренную перловку. Перемешай, чтобы все равномерно покрылось маслом. Подавай.

  • Самое вкусное

    Посетители