Настоящий глинтвейн

Настоящий глинтвейн


Ингредиенты для "Настоящий глинтвейн"

  • Яблоко - одна штука
  • Вино красное - 1 литров
  • Ром - 50 миллилитров
  • Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
  • Ликер амаретто - 20 миллилитров
  • Корица (палочки) - две штуки
  • Апельсин - две штуки
  • Анис - пять штук
  • Гвоздика - семь штук

Способ приготовления "Настоящий глинтвейн"

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться. Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще. А теперь те продукты, которые вам понадобятся. Самое основное - красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус. Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый. Амаретто. Без комментариев. Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже. Гвоздика. Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавлять и не думайте, что много. Корица - я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить. Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т.д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии? Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно! Хочу сразу предупредить: этот напиток пьется очень легко и в большом количестве. В определенный момент у вас станут ватными ноги, и вы очень даже можете опьянеть. Так что заранее позаботьтесь о том, как вы доберетесь до дома. ; -)  ; -)  ; -)


Самое вкусное

Посетители