Таратушки на кефире

Таратушки на кефире


Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 550 гр
Коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу “Пельмени” или подобную.
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.
Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.
Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.

Самое вкусное

Посетители