Блюда из куриного филе легкие, вкусные, диетические – вот небольшой список эпитетов.
Сегодня просто и быстро приготовим куриное филе, в результате чего получается вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с каким-либо гарниром или салатом! Можно подавать такое куриное филе в качестве закуски – как горячей, так и холодной. Любая подача будет воспринята на ура – главная фишка в соусе.
Филе куриное в лимонном соусе. Рецепт.
Чтобы приготовить куриное филе в лимонном соусе необходимо подготовить мясо – вымыть, высушить бумажной салфеткой, зачистить от пленок, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, и на оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон до золотистости (не более 5 минут с каждой стороны), так мясо будет сочнее. Переложить филе на тарелку.
В ту же сковороду (сковороду не мыть после обжаривания филе) налить немного вина, дать закипеть, влить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, если есть необходимость. В вине, которое осталось, развести 1 чайную ложку муки (или крахмала) и вылить в сковороду с соусом, довести до кипения хорошо размешивая, чтобы не было комков. Если комки все же образовались – процедить соус через мелкое сито.
В сковороду с готовым соусом вернуть обжаренное куриное филе, прогреть. Все, изысканное блюдо готово!
В случае если в доме не оказалось белого вина, можно его заменить водой с несколькими ложками хорошего винного уксуса.
На гарнир к такому мясу хорошо подать отварной рассыпчатый рис. Вкус куриного филе, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным, поэтому гарнир так же должен быть легким. Можно подать такое мясо в качестве закуски с листьями салата. И не забудьте все полить соусом! Вот так, за 10-15 минут плюс время на нарезку продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Попробуйте – Вы не пожалеете!