Иногда очень хочется чем-то побаловать близких... А что может быть проще домашней выпечки? Например, можно сделать домашнее творожное печенье – и просто, и вкусно. А главное, такое творожное печенье можно давать детям (они, наверное, в первую очередь будут довольны больше всех).
Как приготовить домашнее творожное печенье?
Ингредиенты:
творог 200 грамм
сливочное масло 150 грамм
мука 250 грамм
сахар 100 грамм
ванилин (или ванильная эссенция) по вкусу и по желанию
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло перетереть с сахаром и творогом, по желанию добавить ванилин. Затем ввести муку и быстро замесить тесто.
Получившееся творожное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Также можно сделать тесто с вечера, а само печенье выпекать утром (хороший сюрприз получится с самого утра).
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать печенье любой формы. Печенье выложить на противень выстеленный пекарской бумагой и выпечь в разогретой духовке при температуре 180 °С, 10-15 минут (зависит от размеров печенек). Домашнее творожное печенье готово, можете звать своих близких.