Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье


Иногда очень хочется чем-то побаловать близких...
А что может быть проще домашней выпечки? Например, можно сделать домашнее творожное печенье – и просто, и вкусно. А главное, такое творожное печенье можно давать детям (они, наверное, в первую очередь будут довольны больше всех).

Как приготовить домашнее творожное печенье?

Ингредиенты:

  • творог 200 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • мука 250 грамм
  • сахар 100 грамм
  • ванилин (или ванильная эссенция) по вкусу и по желанию

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло перетереть с сахаром и творогом, по желанию добавить ванилин. Затем ввести муку и быстро замесить тесто.

    Получившееся творожное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Также можно сделать тесто с вечера, а само печенье выпекать утром (хороший сюрприз получится с самого утра).

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать печенье любой формы.
    Печенье выложить на противень выстеленный пекарской бумагой и выпечь в разогретой духовке при температуре 180 °С, 10-15 минут (зависит от размеров печенек). Домашнее творожное печенье готово, можете звать своих близких.


Самое вкусное

Посетители