Песочное печенье на сметане с маком

Песочное печенье на сметане с маком


Нежное рассыпчатое печенье на сметане, с особым маковым ароматом. Количество сахара и мака, можно добавлять по своему вкусу, и вообще песочное печенье по этому рецепту можно готовить и без мака. Получается мягкое, нежное печенье, которое просто тает во рту. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Мука 450 г
Мак 30 г
Ванильный сахар 1 ст л
Разрыхлитель 1,5 ч л  

Песочное печенье на сметане с маком рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и мак.

Замесить мягкое некрутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Сформировать печенье, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


Самое вкусное

Посетители