Салат «Малышка Пюи»

Салат «Малышка Пюи»


Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая мелкая от «Увелки»-200 гр.
  • Куриная грудка-1 шт.
  • Помидоры-2 шт.
  • Маслины-1/2 банки
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Каперсы-3 ст. ложки
  • Оливковое масло-80 гр.
  • Винный уксус-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Петрушка-по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу промыть в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите. Опустить в кипящую воду. Убавить огонь, накрыть крышкой варить до готовности, времени от времени перемешивая и проверяя на вкус. За 5 минут до окончания варки посолить.
  • Слить воду, остудить. Выложить остывшую чечевицу в салатник.
  • Одну куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Луковицу и помидоры порубить кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать, добавить три столовые ложки каперсов.
  • Заправка: смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
  • Салат полить заправкой и посыпать зеленью петрушки.

  • Самое вкусное

    Посетители