Я думаю, очень многие знают рецепт этой замечательной каши, но вдруг кто-то с ней не сталкивался? Заметьте, я не ем ни одну из этих круп в отдельности, но в сочетании они приобретают совсем другой вкус! Одно из немногих блюд, которые мама могла запихнуть в капризную меня в детстве.
Ингредиенты:
1 л молока 1/3 стакана гречневой крупы 1/3 стакана пшенной крупы 1/3 стакана риса 3-4 ст. ложки сахара (каша получится сладкой!.. на мой взгляд, такой она и должна быть).
Приготовление:
Перебрать крупы, промыть их в холодной воде. Во второе дно молоковарки залить воды, налить в нее молоко и довести до кипения под крышкой. Высыпать крупу и сахар, перемешать и варить, периодически помешивая, не давая сильно кипеть. Если крупа сильно разварится и молока станет слишком мало, надо добавить горячей кипяченой воды. Каша готова, когда вся крупа перестанет быть жесткой. Постояв, каша подсохнет и загустеет, поэтому перед тем, как разогревать ее, нужно также добавить немного воды. А едим мы эту сладкую кашу исключительно с сосисками. И это сочетание, хоть и предельно простое – одно из моих любимых блюд. *Каши получается много. Я обычно делаю половину порции.