Пицца морская

Пицца морская


Мы хотим предложить вам рецепт «морской» пиццы с мидиями и крабовыми палочками. Она эффектно смотрится и молниеносно съедается.

Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Мидии – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л
  • Лук – 1/2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Оливки – 13 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:
Помидоры и лук мелко нарезать.

В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда нарезанные помидоры и лук. Добавить томатную пасу и тимьян.

Тушить на среднем огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Получившийся соус перемолоть блендером в кашицу.

Раскатать тесто, выложить на него соус.

Равномерно распределить оливки и нарезанные на брусочки крабовые палочки.

Мидии 3 минуты обжарить на растительном масле (1 ст.л.). Выложить их на пиццу.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Запекайте в течение 15 минут при 215-220 градусах. Готовую пиццу посыпьте свежим укропом.


Самое вкусное

Посетители