Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках


Ингредиенты: свинина - 150 г, шампиньоны - 6 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр - 80 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., кетчуп - 1 ст.л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить половину всего масла и обжарить на нём мясо с предварительно мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить. Грибы нарезать крупно и добавить к мясу. Туда же трём на крупной тёрке морковь. Пока всё обжаривается, готовим горшочки. На дно выдавливаем чеснокодавкой чеснок. Мясо с луком, морковью и грибами выложить в глиняные горшочки. Туда же выложить мелко нарезанный помидор. Нарезать соломкой картофель. Положить его в горшочки. Содержимое горшочков примять. Посыпать тертым сыром и добавить кусочек масла. Кетчуп, сметану и майонез смешать и залить этим содержимое горшочков. Жаркое с грибами в горшочке поставить на 20-30 минут в микроволновку. Готовить при максимальной мощности.


Самое вкусное

Посетители