Лечебные напитки с медом

Лечебные напитки с медом


Очень полезно употреблять лечебные напитки с медом, ведь именно мед является одним из самых эффективных целительных средств, дарованных природой.

Исцеляющие напитки на медовой основе

Вот рецепт одного из них: смешайте сок ? лимона, 1 ст. воды и одну столовую ложку меда (высокосортного). Растворите мед в стакане воды и выжмите в него лимонный сок. Такой напиток рекомендуется пить людям, которые страдают на бессонницу, гипертонию или повышенную нервную возбудимость. Этот напиток очень полезен при болезнях желчного пузыря и печени, если в него дополнительно добавить оливкового масла.

Можно приготовить чудесный час с бузиной черной и медом: 1 ст. воды, 1-1,5 ст.л. цветков бузины и одну чайную ложку меда. Данный настой пьют по 1 ст. ложке 5 р. в день. Этой чай очень полезен как потогонное средство при гриппе и лихорадке.

Для лечения различных заболеваний используют и липовый чай с медом. Он прекрасно очистит легкие от мокроты. При малокровии полезно пить липовый час с медом, добавив в него виноградное вино.

Очень эффективен следующий потогонный сбор: 1 стакан воды и по одной части ягод малины и липы, затем добавить 1 ст. л. меда.

Рецепт сбора для полоскания горна №1: 1 стакан воды, 1 ч.л. меда, 2 части коры дуба и 1 часть цветков липы.

Существует еще и сбор №2: в один стакан воды добавляют 1 ч.л. меда, 3 части ромашки (цветки) и 2 части липы (цветки).

Можно приготовить и чайный коктейль: 1 бут. Столового белого вина (охлажденного), 750 грамм холодного чая (крепкого), 1-2 ст. л. сока лимона.

Тщательно смешайте мед, вино и чай, после чего добавьте сок лимона.

Вкусный и полезный напиток - красное вино с медом. В красного вина добавляют 5 ст.л. меда и хорошенько охлаждают, после этого добавляют минеральную воду (бут.). Полученный напиток разлить в бокалы.

Вкусный фруктовый коктейль

2 апельсина, 1 литр сухого белого вина, 100 грамм меда, стакан клубники или 10-15 ягод. Растворить в белом вине мед, добавить частицы клубники и апельсинов. Настаивать смесь ночь. Утром в бокалах коктейль подается как десерт.


Самое вкусное

Посетители