Пирог с персиками и творожной начинкой

Пирог с персиками и творожной начинкой


 Очень вкусный и красивый пирог на основе песочного теста с грецкими орехами. Воздушная творожная начинка с добавлением персиков очень понравится вам и вашим родным. К чаю и кофе пирог просто восхитителен. Ингредиенты для Пирог с персиками и творожной начинкой

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Грецкие орехи - 80 г;
  • Творог  (в начинку)  - 400 г;
  • Яйца  (в начинку + 2 желтка в тесто)  - 2 шт;
  • Крахмал  (в начинку)  - 30 г;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сметана  (в начинку)  - 3 ст. л.;
  • Сахар  (в начинку)  - 3 ст. л.;
  • Персики консервированные - 1 бан.;
  • Шоколад  (для оформления)  ;
  • Ванильный сахар - 1 пакет.;
Пирог с персиками и творожной начинкой рецепт

 Для теста измельчить в комбайне грецкие орехи, смешать их с мукой и солью.

Отдельно мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить желтки.

Соединить масляную и мучную смесь, собрав тесто в комок. Для того чтоб тесто было воздушным долго месить его не следует, только собрать вместе и всё.

Тесто убрать на 1 час в холод, а в это время заняться начинкой.

Взбить творог до однородной массы.

Добавить к нему крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо взбить.

Добавить яйца и взбить повторно.

Форму смазать сливочным маслом. Готовое тесто освободить от плёнки и равномерно распределить по форме, сделав бортики.

Выложить начинку, а сверху консервированные персики. Слегка вдавить персики в начинку.

Выпекать пирог при 190 градусах 35 минут.

Дать полностью остыть, потом нарезать на порции.

По желанию украсить пирог шоколадом.

Приятного чаепития!!!

 


Самое вкусное

Посетители