Готовим грибной суп с капустой

Готовим грибной суп с капустой


Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Сушеные подберезовики по 100 гр.
Квашенная капуста 300 гр.
Лук, морковь по 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Соль, перец по вкусу

Лук и морковь, шампиньоны чистятся и мелко рубятся. Сушеные грибы замачиваются в теплой воде на три часа.  Отжатые сушеные грибы перекладываются в кастрюлю среднего размера, заливаются водой. 

Грибы ставятся на средний огонь, а после закипания воды огонь еще убавляется. Туда добавляется лавровый лист. Грибы закрываются крышкой и варятся час, затем подберезовики должны остыть.  Вода из-под грибов не выливается, а оставляется в отдельной емкости. 

Отжатые подберезовики выкладываются на сковороду, к ним добавляется немного растительного масла, все ставится на средний огонь. Жарятся грибы еще 5 минут при постоянном помешивании. Грибной суп с капустой, благодаря подберезовикам, будет очень ароматным.  На среднем огне на половине сливочного масла, жарятся овощи до золотистого цвета.

На второй половине масла отдельно до золотистого цвета жарятся шампиньоны. Шампиньоны перекладываются к овощам, добавляются соль и перец. Все перемешивается и тушится пять минут.

В кастрюлю с кипящим бульоном или водой выкладывается тушеная масса. Когда суп снова закипает, добавляются подберезовики. На среднем огне все варится около получаса.  Добавляются опята и квашеная капуста. Суп варится еще пять минут. Затем огонь выключается, суп настаивается еще 20 минут.


Самое вкусное

Посетители