Гренки в духовке

Гренки в духовке


В нашей семье принято есть суп каждый день, и чтобы разнообразить  первое блюдо, я часто делаю гренки в духовке, которые отлично сочетаются с любым супчиком. Гренки можно делать как из чёрного, так и белого хлеба, добавив соль и приправы по вкусу.
Принципиальное отличие — в способе приготовления хлеба. Если вы готовите на сковородке, придётся использовать много масла, поэтому получится жирновато, в духовке же масла нужно взять совсем чуть-чуть, а сам хлеб зажаривается более равномерно. Попробуйте оба варианта, и выберете лучший для вас!

Ингредиенты:

  •  хлеб чёрный или белый
  • растительное масло
  • соль, перец

 Приготовление:

Хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлеб. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Всё перемешиваем руками. Пробуем, хватает ли специй. При необходимости добавляем и отправляем в духовку до зарумянивания. Температура приготовления — 170-190 градусов.


Готовые гренки можно сразу же подавать к супу или салату.


Приятного аппетита!

Кстати , если у вас дома скопилось много хлеба, рекомендую приготовить очень вкусный и необычный кекс из чёрного хлеба и из белого.  Получается нежнейше. Попробуйте!


Самое вкусное

Посетители