Рагу из духовки с курицей и овощами

Рагу из духовки с курицей и овощами


Какие же вкусные получаются блюда приготовленные в духовке!Захотелось мне рагу тоже приготовить в духовке. Честно скажу что знала что будет вкусно, но чтоб настолько вкусно, сама не ожидала. Мужу очень понравился такой вариант! Ингредиенты для Рагу из духовки с курицей и овощами
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Капуста цветная - 0. 5 вилок;
  • Картофель молодой - 4 шт;
  • Курица  (бёдра или голени)  - 2 шт;
  • Зелень  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец, специи  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
Рагу из духовки с курицей и овощами рецепт
В сковороде на растительном масле обжарить поочерёдно лук с морковью, затем болгарский перец. Цветную капусту обдать кипятком или проварить 5 минут в кипящей воде. Затем обсушить и немного обжарить. Курицу натереть специями. Нарезать ломтиками картофель. В миске смешать все овощи. Добавить по вкусу специи и зелень. В керамическую форму выложить часть овощей, затем положить курицу и выложить остальные овощи.


Смешать сметану и томатную пасту.


Покрыть овощи сверху соусом. Кастрюльку накрыть крышкой и поставить в духовку, включить её на 190-200 градусов. Запекать 45 минут. Проверять по готовности картофеля.


Рагу получилось очень сочным, просто пальчики оближешь!


Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители