Гречка по купечески

Гречка по купечески


Раньше увлекалась всякими готовыми заправками магги, а потом почитала состав и решила, что я не хуже умею, и получилось даже вкуснее, чем из пакетика. Единственное, понадобиться глубокая сковорода или казан. Делюсь рецептом.
Примерное время приготовления 40 минут.

Ингридиенты

  • Гречневая крупа – 600 гр.;
  • Мясо (любое, можно фарш, он быстрее готовиться) – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    Если мясо, тогда порезать мелкими кубиками, если фарш, тогда сразу обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить.
    Лук, чеснок почистить и очень мелко порезать, удобней всего блендором. Морковь, лук, чеснок тоже обжарить  с небольшим количеством растительного масла.
    Мясо (фарш) переложить  в глубокую сковороду или казан.
    На него положить пережарку из моркови, лука, чеснока.

    Гречку тщательно промыть, желательно перед этим ее перебрать и высушить, чтобы не попадались черные крупинки. Дальше засыпать гречку (сырую, мытую, не вареную!!!) слой гречки равномерно распределить по всей поверхности
    Налить воды, так чтобы она, была на сантиметр выше слоя гречки, воду посолить. Поставить на огонь, как только все закипит, огонь убавить и оставляем томиться на 30 минут.
    При подаче на стол все перемешать, можно добавить зелени.

    Гречка по купечески готова, приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители