Суп из помидоров и болгарских перцев

Суп из помидоров и болгарских перцев


Приветствую, уважаемые!

Лето. Жара. Наименьшее, чего хочется в такую жаркую августовскую погоду - это крутиться у плиты. К сожалению, желудку этого не внушить, потому приходится искать компромиссы: питаться теми блюдами, приготовление которых не отнимает большого количества времени и энергии.

За что я люблю август, так это за то, что в кои-то веки общедоступны спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля... Руководствуясь этим тезисом я и приготовил блюдо, о котором расскажу ниже - суп из помидоров и болгарских перцев.

Суп из помидоров и болгарских перцев - спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп абсолютно универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный - горячим. В обоих случаях суп очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то - некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца - можно обойтись и без него. Итак, для приготовления супа из помидоров и болгарских перцев я взял следующие ингредиенты:

Помидоры - 8-10 шт. (среднего размера)
Болгарский перец красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Масло (желательно оливковое) - 2 ст.л.
Специи (тимьян, паприка, соль) - по вкусу
Рис - 1/2 ст.
Бульон - 6 чашек (можно заменить водой)

Итак, приступаю. Для начала подготавливаю все овощи к непосредственно приготовлению: мою помидоры и перцы, чищу лук. Помидоры нарезаю на дольки (каждый - на 6-8 долек), перцы - на небольшие кубики. Лук нарезаю тонкими кольцами. Впрочем, в конце концов мы все равно будем измельчать все в блендере, так что способ и величина нарезки принципиального значения не имеют.


Теперь беру большую кастрюлю, в которой и буду готовить суп. Однако взять нужно такую кастрюлю, в которой можно предварительно обжарить наши овощи. Наливаю на донышко кастрюли масло, нагреваю на среднем огне и добавляю в кастрюлю перец, лук и специи. Готовлю, перемешивая, пока лук и перец не начнут смягчаться.


Теперь добавляю в кастрюлю бульон (можно добавить обычную воду - будет менее калорийный вариант) и довожу до кипения. В кипящий бульон добавляю нарезанные помидоры и рис. Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать наши овощи. Варю до тех пор, пока рис не размякнет - это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдет до полной готовности. В конце варки выравниваю суп на соль.


Дело за малым - снять кастрюлю с огня и измельчить ее содержимое при помощи блендера. Я использовал погружной блендер, потому измельчать приходилось порциями. Обыкновенный блендер использовать даже удобнее, можно измельчить суп прямо в кастрюле. Измельчать необходимо до однородной кремовой консистенции. Собственно, суп готов.

Что касается подачи, то тут все - на ваше усмотрение. Если хотите подавать суп горячим, то поставьте кастрюлю с супом обратно на огонь и доведите вновь до кипения. Как только закипит - снимайте с огня и подавайте. Если же хотите освежиться супом, то просто поставьте его в холодильник, а затем разлейте по тарелкам - и к столу.

Приятного аппетита! Если у вас дома, как и у меня, помидоров сейчас - хоть завались, то не поленитесь и приготовьте хотя бы небольшую кастрюльку. Ничем не рискуете, зато можете пополнить свой кулинарный арсенал очень интересным рецептиком.

Удачи!


Самое вкусное

Посетители