Овсяное печенье

Овсяное печенье


Вкус это печенья очень напоминает, то самое из детства которое продавали в магазинах и которое тяжело найти сейчас. На рынке сейчас производят очень много овсяных печений, а то самое найти сложно. Попробуйте этот вариант, может он вас устроит также как меня.
Продукты

  • 100 гр муки
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л яблочного повидла
  • 40 гр сливочного масла или 20-25 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л молотой корицы
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст.л изюма
  • уксус

Приготовление

1) Изюм предварительно залить горячей водой, запарить. Овсянку смолоть в блендере в муку.
2) Нарезать масло кусочками, добавить сахар, корицу, ванилин и изюм. Взбить в блендере в чаше с ножами.
3) Погасить соду уксусом.
4) Добавить гашеную соду и овсяную муку. Взбить.
5) Добавить остальные ингредиенты и 1 ст.л воды. Все смешать.
6) Вынуть тесто из чаши блендера и замесить тесто.
7) Скатать шарики расплющивая их выложить на противень.
8) Выпекать около 15 минут при температуре 200-220 градусов.


Самое вкусное

Посетители