Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками


Отличный вариант для завтрака – это традиционные оладьи. Но можно их разнообразить, внеся в рецепт небольшие коррективы. И получится не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря творогу и фруктам. Попробуйте этот рецепт творожных оладий.

Ингредиенты:
  • Кефир, сыворотка или кислое молоко – 250 миллилитров
  • Творог мягкий – 100 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Ванилин
  • Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:
Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Сверху потереть на крупной терке яблоки.

Затем вылить подогретый кефир и просеять муку с содой. Замесить густое тесто.

Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Подавать горячими со сметаной или ягодным соусом. Такие творожные оладьи с яблоками вкусны и в холодном виде.


Самое вкусное

Посетители