Десерт из жареных каштанов и фейхоа

Десерт из жареных каштанов и фейхоа


Уже много лет я покупаю продукты на рынке и крайне редко захожу в магазины. Именно благодаря рынку были воплощены в жизнь многие рецепты нашего сайта, включая и этот – десерт из жареных каштанов и фейхоа.

Каждый сезон на рынках появляются новые фрукты, ягоды, травы и овощи – местные или привозные. Среди них многие неотличимы от «пластиковых» магазинных, но если раскрыть глаза, можно увидеть особенные, настоящие, живые продукты. Осенью я охочусь за абхазскими лимонами. Они невзрачные, желто-зеленые, но удивительно ароматные, с богатым вкусом. Лимоны из Абхазии не просто кислые, а кисло-сладко-горькие, чем-то похожие на лаймы. Покупая их в прошлый раз, я обратила внимание на другой товар продавца – каштаны и фейхоа – они были настолько великолепны, что я набрала их по 200-300 г, даже не зная, что буду с ними сделать. Отличную идею подсказал продавец: «Хитрая какая, всё самое лучшее взяла! Салат будешь делать?» — сказал он. Я притворилась, что салат из лимона, каштанов и фейхоа был мной давно запланирован, но на всякий случай спросила, что еще, по его мнению, можно туда добавить. Абхазский продавец посоветовал жидкий мёд и зелёный чай. Так я и сделала – пожарила и почистила каштаны, смешала с тонко нарезанными фейхоа, полила мёдом и соком абхазского лимона. Получился прекрасный десерт к чаю.
Состав десерта из жареных каштанов

  • Равные количества каштанов и фейхоа,
  • Немного жидкого мёда и лимонного сока
Как приготовить десерт из жареных каштанов

Каштаны пожарьте на сухой сковороде, очистите, разрежьте надвое. Фейхоа очистите, если кожура слишком жесткая, и нарежьте кружочками. Полейте мёдом и лимонным соком.

Десерт из жареных каштанов имеет сложный кисло-сладко-горько-медовый вкус. Благодаря каштанам и мёду он очень сытный и согревающий, лимон придает легкости и свежести, а богатый йодом фейхоа делает его очень полезным для хмурой осени.

Десерт из жареных каштанов с фейхоа, мёдом и лимоном – отличный завтрак закуска к вечернему зелёному или черному несладкому чаю.


Самое вкусное

Посетители