Свекольно-мясные котлетки

Свекольно-мясные котлетки


Вы когда-нибудь пробовали котлеты из мяса и свеклы? Нет? А зря! У этих котлеток получается очень интересный и домашний вкус. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука
  • Томатная паста 70 гр.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Одну луковицу мелко накрошить.
    Свеклу и морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать фарш с луком, свеклой, морковью, яйцом. Посолить, поперчить. Оставить постоять на 20-30 минут.


  • Влажными руками слепить небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
    Как только котлетки подрумянятся, выключите огонь. Не будем пережаривать котлеты (ведь жареное – вредно), лучше потушим их в соусе.


  • Займемся соусом. Размешайте в 250 мл воды томатную пасту, мускатный орех, добавьте соль и перец горошком.


  • Второй лук мелко накрошите, обжарьте. Добавьте его к соусу, всыпьте 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Прокипятите соус на медленном огне 3 мин.


  • Обжаренные котлетки можно сложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить под крышкой еще 15 минут.
    Всего из указанных ингредиентов должно получиться 8-10 котлет.



  • Самое вкусное

    Посетители