Луковый суп![]() Луковый суп – это первое блюдо французской кухни. Ранее луковый суп считался блюдом для бедных людей, так как ингредиенты этого супа очень дешевы. Сегодня луковый суп подают в самых лучших французских ресторанах. Луковый суп получается очень вкусный наваристый и аппетитный, который подают с тостами из хлеба и твердого сыра. Луковый суп рецепты приготовления Луковый суп с морковью Необходимые продукты:
Лук и морковь нужно очистить, промыть и, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Затем морковь с луком нужно выложить в кастрюлю, влить растительное масло и поставить на огонь. Далее накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут. После этого по всей поверхности овощей нужно всыпать муку и перемешать. Далее вливаем бульон, добавляем черный молотый перец, соль, прованские травы и варим суп на небольшом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Для приготовления гренок нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать им тонко нарезанный хлеб и поставить в разогретую духовку. Запекаем гренки до полного растворения сыра, после чего гренки нужно остудить и нарезать на маленькие квадратики. Готовый луковый суп нужно разлить по тарелкам и выложить сверху гренки с сыром. Луковый суп с белым вином Необходимые продукты:
Лук и чеснок нужно очисть, промыть и нарезать маленькими кубиками. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук и чеснок. Жарить овощи нужно в течение 10 минут. После этого нужно влить овощной бульон, белое сухое вино, добавить соль, черный молотый перец и проварить 5 минут. Хлеб нарезаем и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на обжаренный хлеб. Затем хлеб нужно поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сырными гренками.
Луковый суп для похудения Необходимые продукты:
Капусту нужно мелко нашинковать. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками. Перец чили промываем и очень мелко нарезаем. Зелень сельдерея и петрушки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выкладываем в кастрюлю лук, болгарский перец, капусту, перец чили, сельдерей, петрушку, добавляем соль и вливаем воду. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения. Варим овощи до мягкости. После чего вливаем томатный сок. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|