Цыпленок в стиле «Viva Madrid» рецепт - цыпленок по-испански рецепт

Цыпленок в стиле «Viva Madrid» рецепт - цыпленок по-испански рецепт


Ингредиенты:
Мясо цыпленка - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Овощной бульон - 200 мл
Ветчина - 200 г
Оливки - 10 шт
Тимьян - по вкусу
Острый перец хлопьями - по вкусу
Бульон (вода) - 2 стакан

Приготовление:

Куриную грудку (можно использовать и ножки) порежьте крупными кусками. Обваляйте в муке и обжаривайте в масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте из масла, промокните салфеткой и отложите в сторону.

В оставшемся масле поджарьте мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, ветчину из мяса птицы, перемешайте и влейте в смесь горячую воду или бульон (куриный или овощной). Проварите смесь 10 минут, а затем добавьте курицу.

Добавьте красный перец хлопьями, соль, оливки (без косточек), черный перец по вкусу и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне не более 15 минут.

На гарнир отлично подойдет ароматный рис и салат из свежих овощей.


Самое вкусное

Посетители