Как приготовить пирожки с яйцом

Как приготовить пирожки с яйцом


Ингредиенты:
Мука 6 ст.
Сливочное масло 40 гр.
Молоко 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 40 гр.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 50 гр.

Для того чтобы приготовить фарш из яиц, необходимо сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, мелко их порубить, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Всё тщательно перемешать. Яичный фарш готов.

Для пирожков приготовить дрожжевое тесто так называемым безопарным способом: налить в миску слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи со столовой ложкой сахара, добавить соль, яйца. Небольшими порциями всыпать просеянную заранее муку и замесить тесто. 

В конце замешивания добавить в него растопленный маргарин или сливочное масло. Замешанное тесто нужно слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма на 3-4 часа. При этом температура теста не должна быть выше 25-30 ?С. За это время следует обмять тесто дважды.

После того, как всё будет готово, выложить тесто на пирожковую доску и раскатать скалкой в большой пласт. Стаканом или выемкой нарезать кружочки, которые ещё раз слегка раскатать при помощи скалки. На каждый такой кружочек ложкой положить небольшую порцию яичного фарша и защипнуть сверху края в виде верёвочки.

Выпекают пирожки с яйцом в духовке. Для этого их нужно выложить на лист или противень, смазанный маслом, швом вниз и оставить для расстойки в тёплом месте на 15 минут.  Смазанные яйцом пирожки выпекать в нагретой духовке при 220?С в течение 20 минут.   


Самое вкусное

Посетители