Творожно-рисовая запеканка с малиной

Творожно-рисовая запеканка с малиной


Ингредиенты

  • Творог - 300 г.
  • Рис круглозернистый - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Малина - 200 г.
  • Масло сливочное - 4 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
  • Шаг 3 Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
  • Шаг 4 Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
  • Шаг 5 Подготовить форму для кексов, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 6 Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
  • Шаг 7 Украсить ягодами или персиками, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители