Шашлык из филе курицы

Шашлык из филе курицы


Легкий и нежирный шашлычок, приготовленный из куриного филе, можно жарить и в специальной решетке и на длинных шампурах. Шашлык из филе курицы перед приготовлением хорошенько вымачивается в сладковато-кисленьком маринаде.

Ингредиенты:
- 950 грамм куриного филе,
- 480 грамм воды,
- 200 грамм лука репчатого,
- 4 столовые ложки уксуса,
- 45 грамм соли,
- 18 грамм сахара,
- черный молотый перец,
- специи к куриному мясу (майоран, карри, кориандр).

Приготовление:
1. Порезать приготовленное куриное мясо на крупные куски. Репчатый лук, очищенный от кожицы, очень мелко нарезать острым ножом.

2. Репчатый лук положить в глубокую миску. В этой миске и будут мариноваться кусочки куриного филе. Измельченный лук нужно очень хорошо пожать руками. Он должен пустить сок.

3. Положить к репчатому луку кусочки курного филе. Добавить приправы, перчик.

4. Воду перемешать с уксусом, сахаром, солью. Залить этим маринадом кусочки куриного филе с репчатым луком. Мариноваться будущий шашлычок должен на протяжении одного часа.

5. Нанизать на шампуры промаринованные кусочки куриного филе или же положить их внутрь решетки. Запекать шашлык до готовности в мангале. Куриный шашлычок должен хорошо подрумяниться.


Самое вкусное

Посетители