Свиной холодец![]() Свиной холодец рецепт Холодец - старинное русское блюдо, лет неизменно украшающее праздничный стол. Будем готовить холодец из свиной рульки и кусочка мяса. Ингредиенты для свиного холодца
Готовим свиной холодец Подготавливаем рульку. Если на ней присутствуют волоски, то следует опалить её огнём. Затем нужно будет помыть и положить рульку в воду на два часа. Теперь поскребите рульку ножом – она должна стать гладкой и белой. Налейте воду в кастрюлю, положите туда рульку и кусок свинины. Доведите воду с мясом до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться ещё 5 часов. Контролируйте интенсивность кипения воды (пусть кипит слабо) и проверяйте, чтобы мясо не пристало ко дну. Смотрите также: Холодец из свиных ножек Через 5 часов положите в кастрюлю луковицу, лавровый лист и перец. В случае необходимости долейте в кастрюлю кипятка. Посолите. Через час снова попробуйте холодец, если надо – досолите. Установите над кастрюлей дуршлаг и выложите в него мясо (бульон должен стекать в кастрюлю). Выкладывайте мясо на тарелку и разделяйте его ножом и вилкой на полосочки. Если есть кожа и жир – их тоже надо порезать и положить к мясу. Кости, лук, лавровый лист и перец можно выбросить. Натрите на тёрке чеснок, смешайте его с мясом. Разложите мясо по тарелкам, залейте его бульоном через дуршлаг (чтобы избежать попадания мелких косточек). Остывший холодец накройте крышкой и поставьте в холодильник. Блюдо будет готово через несколько часов. Холодец можно украсить кусочками варёных яиц или овощей. Подавать его лучше всего с хреном, можно и с острой горчицей – это дело вкуса. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|