Шарлотка с орехами и персиками

Шарлотка с орехами и персиками


Шарлотка с орехами и персиками очень вкусное блюдо, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций.
Чтобы приготовить шарлотку с орехами и персиками Вам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 пачки маргарина
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан консервированных или свежих персиков
0,5 стакана любых орехов
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
растительное масло

Как приготовить шарлотку с орехами и персиками:
Шарлотка - это французское блюдо, представляющее собой десерт, приготовленный из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. В России и Украине шарлоткой чаще всего называют бисквит с фруктами (как правило, с яблоками). Ниже приводится один из многочисленных вариантов приготовления шарлотки.
1. В глубокой посуде с помощью миксера взбить в крутую пену яйца и сахарный песок. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с яично-сахарной смесью. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать с помощью деревянной лопатки.
2. Персики вымыть, обсушить, отделить от косточек. Орехи очистить и измельчить.
3. Форму смазать растительным маслом и влить немного теста, сверху разложить 2/3 подготовленных персиков, измельченные орехи и добавить оставшееся тесто. Верх пирога украсить оставшимися персиками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °С. Готовый пирог не рекомендуется сразу же доставать из формы. Форму следует достать из духовки и поставить на 20—30 мин на мокрую салфетку, а уже потом с помощью лопатки аккуратно вынуть пирог на большое плоское блюдо. Украсить сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители