Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье


Очень вкусное и в меру сладкое печенье, которое хрустящее снаружи и мягкое внутри. Многие называют печенье «Гусиные лапки», но мне они больше напоминают «Ракушки».

Ингредиенты:

  • Творог-250 гр.,
  • Мука-250 гр. (1 стакан),
  • Масло сливочное-100 гр.,
  • Разрыхлитель-1 0 гр.,
  • Сахар.

Приготовление:

  • Творог растереть с мягким сливочным маслом.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • В творожную массу вводим постепенно муку. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • Тесто отправляем в холодильник (завернуть в пленку) на 1 час.
  • Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  • В тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре (только с одной стороны), свернуть пополам сахаром внутрь. Поучившийся полукруг опять обвалять в сахаре(только одну сторону) и сложить пополам опять сахарной стороной вовнутрь.
  • Получившийся треугольник обмакнуть в сахар
  • Печенье выложить на застеленный противень пергаментной бумагой.
  • Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
  • Приятного Вам аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители