Утка карри по-тайски

Утка карри по-тайски


Легкий способ приготовить утку с замечательным соусом.

  • Название: Утка карри по-тайски
  • Автор: Artem
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.06.18
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 утиные грудки (без костей, жир по желанию)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. тайская красная паста карри
  • 400 мл. кокосовое молоко
  • 2 стакана горячая вода
  • 4 ст.л. рыбный соус
  • 3 ст.л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ст.л. оливковое масло (дополнительно)
  • 0,5 шт красный лук (порезать ломтиками)
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 шт ананас (можно использовать консервированный)
  • свежий базилик - штук (много)
  • 1 штука рис (приготовленный)
  • 1 шт лимонная трава (по желанию)

Способ приготовления:

  • В миску комбайна или блендера положите четвертинки лука.
  • Нарезать лимонной травы и добавить к луку.
  • Добавить кайенский перец, очищенный чеснок, кусочек имбиря, немного кетчупа, молотого тмина и молотого кориандра
  • Затем, добавить рыбный соус и карри, немного сахара, порошок чили, немного кокосового молока и сок лайма.И перемешать все в однородную массу.
  • Прежде чем начать готовить утку, необходимо подготовить овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельченный свежий имбирь, нарезанный перец, нарезанный красный лук, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и большее количество свежего базилика.
  • Промыть грудки и обтереть насухо бумажными салфетками.
  • Жарить утку жиром вниз на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  • Не обжаривайте с другой стороны. Достаньте утки со сковороды. Вам нужен только жир с уток.
  • Порезать утку на кусочки и накрыть фольгой, отложить в сторону.
  • Обжарить чеснок на медленном огне (можете в утином жиру, добавив немного масло, а можно и на новой сковородке).
  • Добавить смесь карри и готовить в течении нескольких минут.
  • Добавьте кокосовое молоко, немного воды, чуть-чуть рыбного соуса, а затем, имбирь.
  • Дать смеси готовиться на среднем огне 10-15 минут.
  • Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и перец. Готовить несколько минут.
  • Затем, добавить утку. Хорошо перемешать и готовить в течении нескольких минут.
  • Добавить ананасы и помидоры черри. Перемешать и готовьте 3-4 минуты.
  • Затем, добавить соус карри что готовился в другой сковороде.
  • Разложить приготовленный рис по тарелкам.
  • В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавить базилик.
  • Хорошо перемешать и снять с плиты. Поверх риса положить мясо утки с овощами и полить сверху соусом.
  • Украсить веточкой базилика. Приятного аппетита.

  • Самое вкусное

    Посетители