Легкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
Название: Утка карри по-тайски
Автор: Artem
Категория: Вторые блюда
Дата: 2014.06.18
Время приготовления: 1 ч. 0 м.
Количество порций: 6
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
3 утиные грудки (без костей, жир по желанию)
2 ст.л. оливковое масло
3 зубчика чеснока
6 ст.л. тайская красная паста карри
400 мл. кокосовое молоко
2 стакана горячая вода
4 ст.л. рыбный соус
3 ст.л. рубленого свежего имбиря
2 ст.л. оливковое масло (дополнительно)
0,5 шт красный лук (порезать ломтиками)
1 сладкий перец
0,5 шт ананас (можно использовать консервированный)
свежий базилик - штук (много)
1 штука рис (приготовленный)
1 шт лимонная трава (по желанию)
Способ приготовления:
В миску комбайна или блендера положите четвертинки лука.
Нарезать лимонной травы и добавить к луку.
Добавить кайенский перец, очищенный чеснок, кусочек имбиря, немного кетчупа, молотого тмина и молотого кориандра
Затем, добавить рыбный соус и карри, немного сахара, порошок чили, немного кокосового молока и сок лайма.И перемешать все в однородную массу.
Прежде чем начать готовить утку, необходимо подготовить овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельченный свежий имбирь, нарезанный перец, нарезанный красный лук, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и большее количество свежего базилика.
Промыть грудки и обтереть насухо бумажными салфетками.
Жарить утку жиром вниз на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Не обжаривайте с другой стороны. Достаньте утки со сковороды. Вам нужен только жир с уток.
Порезать утку на кусочки и накрыть фольгой, отложить в сторону.
Обжарить чеснок на медленном огне (можете в утином жиру, добавив немного масло, а можно и на новой сковородке).
Добавить смесь карри и готовить в течении нескольких минут.
Добавьте кокосовое молоко, немного воды, чуть-чуть рыбного соуса, а затем, имбирь.
Дать смеси готовиться на среднем огне 10-15 минут.
Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук и перец. Готовить несколько минут.
Затем, добавить утку. Хорошо перемешать и готовить в течении нескольких минут.
Добавить ананасы и помидоры черри. Перемешать и готовьте 3-4 минуты.
Затем, добавить соус карри что готовился в другой сковороде.
Разложить приготовленный рис по тарелкам.
В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавить базилик.
Хорошо перемешать и снять с плиты. Поверх риса положить мясо утки с овощами и полить сверху соусом.