Торт "Банановое чудо"

Торт


Ингредиенты для "Торт "Банановое чудо""

  • Сахарная пудра - 300 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Зефир (жевательный, "Веселые пружинки") - 1 упак.
  • Ванильный саxар - 2 пакет.
  • Банан - две штуки
  • Сахар - 400 грамм
  • Коньяк - 50 миллилитров
  • Вода - 100 миллилитров
  • Мука - 200 - 300 грамм
  • Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
  • Масло сливочное - 200

Способ приготовления "Торт "Банановое чудо""

Тесто: 4 яйца взбивать с 200 грамм сахара 15 -20 минут миксером до густой массы. Медленно всыпать муку, помешивая ложкой, иначе тесто сядет. Выпекать в форме, смазанной рафинированным маслом 1 час при темп. 180 -200 градусах. Испеченному коржу дать остыть. Разрезать корж пополам и пропитать. Пропитка: в 100 грамм воды добавить 100 грамм сахара, 50 миллилитров коньяка, помешивая, довести до кипения. Крем 1 : 1 банка сгущенки вареной, сливочное масло 200 грамм и 2 банана взбить в блендере до однородной массы. Этим кремом перемазываем внутри коржи. Крем 2 : 1 белок и 100 грамм сахара - взбить безе. Этим кремом смазываем снаружи торт. Для украшения: растопить жевательный зефир на водяной бане или в микроволновке, добавить сахарную пудру до нудной консистенции. Замесить тесто и слепить нужные украшения. Дать им день для высыхания.


Самое вкусное

Посетители