Борщ с грибами

Борщ с грибами


  Варить борщ с сухими грибами или свежими - решать вам. С грибами сушенными блюдо получается более насыщенным, однако свежие грибочки тоже не сдают позиций, поэтому в обоих случаях борщ получается на славу.

Ингредиенты

  • Грибы - 40 г сушеных или 300 г свежих
  • Картофель - 400 г
  • Свёкла - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Мука - 3 г
  • Томат-пюре - 40 г
  • Вода - 2,5 л
  • Коренья сельдерея и/или петрушки
  • Растительное масло для обжарки - 40 г
  • Сметана для заправки
  • Зелень, лаврушка, перец и соль
  • Рецепт приготовления

    • Сварить бульон из грибов. Сухие грибы необходимо предварительно замочить часа на 3, а свежие - стушить вместе с мелконарезанными кореньями.
    • Отдельно отварить свёклу. Очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и обжарить.
    • Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками или продолговатыми кусочками (как нравится) и отправить в кипящий грибной бульон. 
    • Отварить до мягкости, после чего туда же добавить луковицу, лавровый лист, горошины перца и смешанную с небольшим количеством холодной воды муку. Варить в течение 10 минут.
    • Отдельно припустить томат-пюре и добавить в последнюю очередь. Не забудьте посолить.
    • Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью перед подачей на стол.

    Грибной борщ готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители