Как приготовить кимчу - пошаговый рецепт

Как приготовить кимчу - пошаговый рецепт


Кимча – это острая корейская капуста. Для того, чтобы приготовить кимчу используют как стандартный набор продуктов: чеснок, морковь, красный перец, так и экзотический: имбирь, семена кунжута, водоросли и устрицы.
Что же Вам понадобится для приготовления кимчи?
1. Пекинская капуста – 1 шт
2. Чеснок – 4-5 зуб.
3. Кориандр (семена) – 1 ч. л.
4. Имбирь
5. Перец красный жгучий – 1-2 шт
6. Перец чили (молотый) – 1 ст. л.
7. Масло растительное – 1 ст. л.
8. Соль

Фото — кимча

Рецепт:
Будьте готовы к тому, что готовится капуста очень долго.
1- Берем кочан пекинской капусты и разрезаем (вдоль) на 4 ч. Далее нужно посолить и уложить плотно в кастрюлю. Заливаем уложенную капусту рассолом (чтобы покрыла верхние листы), накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня.
Рецепт рассола. 2 столовые ложки соли на литр кипяченой воды. Размешиваем и ставим остужать. Замечание: заливать рассол холодным.
2- После того, как капуста постояла в рассоле 2 дня можно продолжать приготовление. Берем свежий перец, предварительно очищенный от семян, чеснок и измельчаем. Далее добавляем тертый имбирь, кориандр, перец чили и растительное масло. Что касается растительного масла то, если Вы будете делать много кимчи и долго хранить в холодильнике, масло не добавляйте.
3- Потом капусту, которая была засолена предварительно, промываем под проточной водой, отжимаем и нарезаем квадратами. После перемешиваем с заправкой и закрываем в герметичный контейнер. Опять ставим в теплое место на 1-2 дня для того, чтобы капуста забродила.
Когда блюдо будет готово – хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, семенами кунжута или другими пряностями.


Самое вкусное

Посетители