Кексы с маком и вишней
Вкусные и красивые кексы с маком и вишней в глазури из белого шоколада.
В тесто можно добавить какао, чтобы кексы были шоколадными.
Такая выпечка порадует и детей и взрослых.
Если кексы предназначаются для детей, то в глазурь не стоит добавлять ликер.
Ингредиенты:
- 400 г мака
- 3 столовые ложки молотых грецких орехов или миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 яйца
- 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана вишни без косточек
Для глазури:
- 50 г белого шоколада
- 2 столовые ложки кокосового ликера
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Мак смешать с измельченными грецкими орехами, корицей и разрыхлителем.
- Яйцо взбить венчиком до густой пены (около 8 минут).
- Добавить просеянную муку и перемешать в блендере на минимальной скорости в течение нескольких секунд.
- Затем добавить мак с добавками, а также перемешать все в блендере.
- Добавить вишни перемешать ложкой.
- Выложить тесто в формы застеленные бумажными тарталетками.
- Выпекать около 25 минут.
- Вынуть из духовки и остудить.
- Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить ликер и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Залить кексы глазурью когда они еще теплые, примерно через 5 — 10 минут после извлечения из духовки.