Жареная капуста

Жареная капуста


Жареная капуста!

Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда — жареной капусты. В нашей семье эту простую и вкусную еду  любят все!

Жареная капуста хороша и в качестве основного блюда, и как гарнир, и как начинка для любых пирогов и пирожков!

Простой способ приготовления не позволит капусте и луку пригореть и добавит блюду приятного вкуса и аромата.

Эта жареная капуста получается вкусной, мягкой и нежной. Вам понравится.

  

Вкусная и нежная жареная капуста

Что требуется для жареной капусты

на 1 сковородку

Капуста белокочанная — половина среднего вилка;
Лук репчатый — 1-2 головки;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Соль, перец — по вкусу.

Как пожарить капусту с луком

  • Лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
  • Свежую капусту мелко нарезать. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
  • Добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне. Периодически помешивая.
  • Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости, досолите. Готово!



Хороша вилка к обеду))))

Жареную капусту можно положить в качестве начинки в пирог Крокодил  или в простые пирожки из такого же домашнего или покупного дрожжевого теста. А еще можно испечь постные пирожки с капустой.

А если вам некогда сделить сковородой на плите, можно очень вкусно потушить капусту с курочкой и острым перцем в духовке. Там нужно просто заложить все в форму для запекания, закрыть фольгой, потомить 1,5 часа и открыть уже готовое блюдо!



Самое вкусное

Посетители