Швейцарские изюмные кучки![]() Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г. Изюм - 150 г. Сахар - 100 г. Яйца - 2 шт. Мука - 300 г. Цедра лимона - 1 ч.л. Соль - по вкусу Для глазури: Сахарная пудра - 100 г. Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Шаг 2 Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, все перемешать. Шаг 3 C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки", выпекать в разогретой до t 200°C градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. Шаг 4 Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры). Шаг 5 Печенье очень вкусное и долго хранится. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|