Швейцарские изюмные кучки

Швейцарские изюмные кучки


Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Изюм - 150 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло должно быть хорошо размягченным, взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру.
Шаг 2 Муку смешать с изюмом и добавить к яично-масляной смеси, все перемешать.
Шаг 3 C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки "кучки", выпекать в разогретой до t 200°C градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
Шаг 4 Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
Шаг 5 Печенье очень вкусное и долго хранится.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители