Клубничный суп с мороженым

Клубничный суп с мороженым


Мои дети и муж обожают экзотику. Поэтому после каждого летнего сезона в нашей семье появляются необычные экзотическое блюдо. В этом году, багаж необычных рецептов пополнился еще одним замечательным блюдом. Клубничный суп с мороженым — это не только не привычно для россиян, это безумно вкусно и красиво.

Чтобы приготовить суп потребуется:
- 1 кг свежей клубники;
- 100 грамм сахарного песка;
- 5-6 листиков мяты;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 50 грамм шоколадной стружки;
- 300 грамм сливочного мороженного.

Клубнику моем, очищаем от листиков и помещаем в чашу кухонного комбайна или просто глубокую посуду. Добавляем к клубнике сахар, листики мяты. Массу измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Если нет данных инструментов, клубнику с листочками мяты можно пропустить через мясорубку, а затем добавить сахар и хорошо перемешать массу.

Подаем такой суп сразу после приготовления. В глубокую тарелку наливаем жидкий клубничный бульон, на середину тарелки помещаем при помощи круглой ложки сделанные шарики из сливочного мороженного. Сверху все присыпаем кокосовой и шоколадной стружкой, украшаем листиками мяты и подаем сразу-же на стол.


Самое вкусное

Посетители