Жареные куриные грудки по-каджунски

Жареные куриные грудки по-каджунски


Ингредиенты: 
  • Куриная крудка (без костей, но с кожицей) - 4 шт.
  • Лимонный сок - 100 мл
  • Чесночный порошок - 2 ст. ложки
  • Луковый порошок - 2 ст. ложки
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Тимьян - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 2 ч. ложки
  • Кайенский перец - 1/2 ч. ложки
  • Лук синий крымский - 2 шт.
Приготовление: 

Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить лист фольги. Курицу положить в миску и полить лимонным соком так, чтобы мясо было полностью им покрыто. На тарелке смешать чесночный и луковый порошки, орегано, тимьян и оба вида перца. Обвалять курицу в смеси пряностей и положить кожей вниз на противень. Жарить 10 минут в 10 см от огня. Затем мясо перевернуть и жарить еще 10 минут. Курица должна быть румяной, а вытекающий из нее сок - прозрачным. В качестве пикантного ингредиента подайте с курицей по-каджунски кольца лука.


Самое вкусное

Посетители