Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом


Рецепт фаршированной курицы

Рецептов фаршированной курицы просто несметное количество. По-сути сколько хозяек столько и рецептов. Мой быстрый и простой рецепт курицы фаршированной в духовке такой:

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и курагой

  • курица целая
  • пол стакана риса
  • морковка
  • луковица
  • жменя кураги
  • приправа для курицы типа “карри”
  • соль, зелень петрушки
  • майонез для обмазки

Как готовим фаршированную куруОтвариваем рис. Минут 20-25. Сливаем воду. Остужаем.

Заливаем курагу кипятком. Оставляем на 15-20 минут чтобы она разбухла. Сливаем воду. Мелко нарезаем.

Чистим лук, морковку. Мелко режем. Припускаем на сковородке до золотистого цвета.

Мелко режем петрушку.

Засыпаем в сковородку рис, курагу, зелень. Солим.

Курицу моем, обсушиваем. Берем в жменю майонез – обмазываем курицу изнутри и снаружи. Обсыпаем изнутри и снаружи приправой.

Начиняем курицу фаршем. Скрепляем “выходное” отверстие :-). Можно зашить, можно зубочистками.

Ставим нашу фаршированную куру в духовку при температуре 180 градусов на 1-1.5 часа в зависимости от величины курицы. При жарке поливаем куру выделяющимся соком.


Самое вкусное

Посетители