Рецепт курицы на банке

Рецепт курицы на банке


Думаю, что каждая хозяйка знакома с рецептом курицы на банке. Если не готовила сама, то наслышана от друзей и знакомых. В нашей семье тоже существует свой проверенный рецепт такой курочки, по которому она получается сочной, мягкой, с хрустящей, румяной корочкой. 
Я готовлю обычно на банке, но можно взять и бутылку, правда, не очень длинную, иначе она не вместится в духовку. Из специй рекомендую белую горчицу (горошками) и чёрный перец. Можно добавить паприку или мяту. Птица очень любит эти приправы!  Экспериментируйте, и открывайте новые вкусы!

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 кг.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • белая горчица (горошками) — 1.5 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода — 1.5 стакана

Приготовление:

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Смешиваем горчицу, майонез и белую горчицу.

Курицу потрошим, натираем солью изнутри и снаружи. В готовую смесь из майонеза и горчицы добавляем чеснок и хорошенько обмазываем курицу.


Берём банку объёмом 700 мл. Наливаем туда воду, кладём перец горошком и лавровый лист. Насаживаем курицу на банку, связываем ниткой ножки и крылышки. Ставим банку в небольшую железную ёмкость, в которую тоже наливаем немного воды.


Запекаем в духовке 1-2, в зависимости от веса курицы. Температура приготовления — 180 градусов. Готовность определяем, проколов самую мясистую часть птицы. Если идёт белая жидкость — значит мясо готово, если красная — нужно ещё подержать в духовке. Готовую курицу обсушиваем на бумажном полотенце и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Кстати , выбирайте ёмкость, в которую вы будите ставить банку, с небольшими бортиками, иначе она скроет часть курицы. Закрытая часть не зарумянится.

 


Самое вкусное

Посетители